Nome Scientifico
Mytilus galloprovincialis
Descrizione
Molluschi bivalvi con conchiglia di colore nero-bluastro. Sono allevate in vivai o raccolte in mare. Apprezzate per il loro sapore caratteristico e la versatilità in cucina.
Provenienza
Allevamento: spagna
Stato
I molluschi bivalvi vengono venduti vivi
Allergeni
Molluschi.
Porzioni
Le porzioni variano a seconda della preparazione. Considerare circa 500gr a persona per un piatto principale.
Valori nutrizionali
Calorie: 86 kcal
Proteine:11,7 gr
Grassi: 2,2 gr
Carboidrati: 3,7 gr
Conservazione
Conservare in frigorifero (0°/+4°C) strette in un panno umido per massimo 1-2 giorni.
Preparazione/Consigli
Prima della cottura, pulire accuratamente le cozze eliminando il bisso (barba) e le incrostazioni sul guscio. Si prestano a diverse preparazioni: impepata di cozze, zuppe, pasta con le cozze, gratinate al forno.
Recensioni
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