Nome Scientifico
Otrea edulis.
Descrizione
Molluschi bivalvi caratterizzati da una conchiglia robusta e irregolare, con una valva più profonda (concava) e una piatta. Le ostriche sono apprezzate per il loro sapore fresco e salmastro.
Provenienza/Allevamento
Allevamento: Francia
Stato
Prodotto Vivo.
Allergeni
Molluschi.
Porzioni
Le porzioni variano a seconda del consumo. Solitamente si consumano crude, a crudo, e si considerano da 6 a 12 ostriche a persona come antipasto o aperitivo.
Valori nutrizionali (100g parte edibile, cruda)
Calorie: 70kcal
Proteine: 9gr
Grassi: 2 gr
Carboidrati: 4,5 gr
Conservazione
Conservare in frigorifero (tra 0°C e +4°C) per un massimo di 2-3 giorni da chiuse. È fondamentale che le ostriche vengano consumate entro 1h dalla loro apee
Preparazione/Consigli
Si consumano principalmente crude, aperte con un apposito coltello. Si consiglia di accompagnarle con limone, pane di segale e un vino bianco secco e fresco, come un Vermentino di Sardegna. È fondamentale assicurarsi della provenienza e della freschezza del prodotto.
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